Se tem uma coisa que todo mundo já passou na cozinha, com certeza é o drama de cortar cebola e acabar com os olhos ardendo e cheios de lágrimas. Mas, acredite, a vovó sempre tinha um truque na manga para evitar esse sofrimento! Portanto, se você quer cortar cebola sem chorar, preste atenção nessas dicas que vão transformar sua vida na cozinha. 😉
Antes de mais nada, você sabe por que isso acontece? Quando cortamos a cebola, rompemos suas células e liberamos uma substância chamada alicina, que reage com o ar e libera gases que irritam os olhos. Como resposta, o nosso corpo produz lágrimas para tentar eliminar essa substância. Mas calma! Existem várias formas de evitar esse incômodo!
A vovó sempre dizia: “Cebola gelada, olho feliz!” E ela estava certa! Se você colocar a cebola na geladeira por cerca de 15 minutos antes de cortá-la, o frio vai reduzir a evaporação dos compostos que fazem seus olhos arderem.
Outro truque infalível é usar uma faca bem afiada. Isso porque, ao cortar a cebola com um corte preciso, você evita esmagar suas células e liberar ainda mais substâncias irritantes. Sendo assim, mantenha suas facas sempre afiadas!
A vovó também ensinava que cortar a cebola perto de uma torneira aberta ou submersa em uma tigela com água faz com que os gases se dissipem antes de alcançarem seus olhos. Esse truque simples pode fazer toda a diferença!
Por mais inusitado que pareça, acender uma vela ao lado da tábua de corte é um truque que realmente funciona! A chama da vela “atrai” os gases liberados pela cebola e impede que eles cheguem aos seus olhos.
Sim, isso mesmo! Um dos segredos mais antigos da vovó é mastigar um pedaço de pão enquanto corta a cebola. Dessa forma, você respira menos pelos olhos e os gases irritantes acabam sendo absorvidos pelo alimento, em vez de entrarem em contato com seus olhos.
Agora que você conhece essas dicas infalíveis da vovó, cortar cebola não será mais um sofrimento! 🧅✨ Teste esses truques e veja qual funciona melhor para você.
Se tem algo que lembra a casa da vovó, com certeza é o biscoito amanteigado…
Ah, o cheirinho de pão caseiro saindo do forno... Tem algo mais aconchegante do que…
Se tem uma coisa que lembra casa de vó, com toda certeza, é aquele cheirinho…
Nada melhor do que utilizar ingredientes caseiros para dar aquele toque especial na cozinha. Afinal,…
O quindim é uma sobremesa brasileira irresistível, com sua textura cremosa e brilho encantador. No…
O quindim da vovó é, sem dúvida, uma das sobremesas mais queridas da culinária brasileira.…