Nada como um bom escondidinho de carne seca para trazer aquele gostinho caseiro que, sem dúvida, aquece o coração! Além disso, esse prato é simplesmente perfeito para reunir uma família e, ao mesmo tempo, desfrutar momentos especiais. Aliás, com um purê incrivelmente cremoso de mandioca e um recheio super suculento, você com certeza não vai querer perder essa receita. Sendo assim, vamos direto ao preparo!
Cerca de 1 hora e 30 minutos, considerando o tempo de dessalga da carne seca.
⭐⭐Médio – requer alguns passos, mas nada que um pouco de paciência não resolva!
Antes de começar, separe:
1 panela grande – 1 frigideira – 1 travessa para forno – 1 espátula ou colher de pau – 1 garfo para amassar a mandioca – 1 forno preaquecido a 180°C
Primeiramente, dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão por 25 minutos. Em seguida, desfie e reserve.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne seca desfiada e o tomate, misturando bem. Tempere com pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Reserve.
Agora, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso. Tempere com sal e noz-moscada.
Em uma travessa untada, espalhe metade do purê, depois coloque o recheio de carne seca e finalize com o restante do purê. Cubra com queijo ralado.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Agora que seu escondidinho de carne seca está pronto, sirva quentinho e aproveite! 😋 Se gostou dessa receita, compartilhe com os amigos e deixe um comentário. Afinal, nada como comida caseira feita com amor! 💕
Se tem algo que lembra a casa da vovó, com certeza é o biscoito amanteigado…
Ah, o cheirinho de pão caseiro saindo do forno... Tem algo mais aconchegante do que…
Se tem uma coisa que lembra casa de vó, com toda certeza, é aquele cheirinho…
Nada melhor do que utilizar ingredientes caseiros para dar aquele toque especial na cozinha. Afinal,…
O quindim é uma sobremesa brasileira irresistível, com sua textura cremosa e brilho encantador. No…
O quindim da vovó é, sem dúvida, uma das sobremesas mais queridas da culinária brasileira.…
Deixe um comentário Cancelar resposta