Se tem um prato que remete àquelas refeições aconchegantes da vovó, sem dúvida, é a galinha caipira! Com seu tempero irresistível e aquele arroz soltinho cozido no caldo da galinha, essa receita é perfeita para reunir a família ao redor da mesa. Então, que tal aprender a preparar essa delícia? Vamos lá! 😊
Aproximadamente 1 hora e 15 minutos, considerando o cozimento do frango e do arroz.
⭐⭐Médio – requer um pouco de paciência para o frango pegar bem o sabor, mas nada complicado!
Antes de tudo, separe os utensílios necessários:
Antes de mais nada, tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.
Agora, aqueça uma panela grande e adicione o óleo ou a banha de porco. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango e doure bem de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e os tomates picados, mexendo bem até que tudo fique bem refogado.
Depois que o frango estiver bem dourado e os temperos bem incorporados, adicione o arroz e misture bem. Logo depois, despeje o caldo de galinha quente, acrescente o colorau, a folha de louro e misture. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e sequinho.
Por fim, desligue o fogo, polvilhe cheiro-verde picado por cima e tampe a panela por alguns minutos para o sabor ficar ainda mais intenso. Depois disso, sirva o frango caipira quentinho e aproveite!
Agora que você aprendeu a receita de Galinha caipira, cheia de tradição, que tal preparar para sua família.💖 No Receitas da Vovó, cada pratinho carrega um pedacinho de história e muito amor! 🥰
Se tem algo que lembra a casa da vovó, com certeza é o biscoito amanteigado…
Ah, o cheirinho de pão caseiro saindo do forno... Tem algo mais aconchegante do que…
Se tem uma coisa que lembra casa de vó, com toda certeza, é aquele cheirinho…
Nada melhor do que utilizar ingredientes caseiros para dar aquele toque especial na cozinha. Afinal,…
O quindim é uma sobremesa brasileira irresistível, com sua textura cremosa e brilho encantador. No…
O quindim da vovó é, sem dúvida, uma das sobremesas mais queridas da culinária brasileira.…