Nada se compara àquele cheirinho irresistível de bolo saindo do forno, espalhando um aroma acolhedor que imediatamente nos leva direto para a cozinha da vovó. Afinal, quem nunca sentiu essa nostalgia ao lembrar dos bolos caseiros preparados com tanto carinho e dedicação? Pensando nisso, hoje vou te ensinar a fazer um Bolo de Fubá Cremoso que, além de derreter na boca, traz aquele gostinho autêntico de casa de fazenda. Por isso, que tal reunir os ingredientes agora mesmo e embarcar nessa deliciosa experiência? Tenho certeza de que, ao provar, você vai se apaixonar por cada pedacinho! 💛
⏳ Tempo de Preparo
Aproximadamente 50 minutos.
Grau de Dificuldade
⭐ Fácil – qualquer um pode fazer!
🏡 Equipamentos e Mobília Necessários
- Liquidificador
- Forma retangular (média)
- Forno
- Tigela
- Colher de pau ou espátula
📝 Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado (opcional, mas deixa incrível!)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
👩🍳 Modo de Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e fubá.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, o queijo ralado e o fermento. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até tudo se incorporar.
- Depois de misturar bem, despeje a massa na forma e, em seguida, leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até perceber que está douradinho.
- Assim que estiver pronto, retire do forno com cuidado, deixe esfriar um pouco e, logo depois, corte em pedaços generosos. Por fim, é só aproveitar essa delícia! 🤤
👵 Dicas da Vovó
👉 Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite de coco! Logo, se quiser um sabor extra, polvilhe canela em pó antes de assar. Esse bolo é perfeito com um cafezinho fresco. Experimente! ☕
📢 Agora é sua vez!
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